Торговая стратегия «Снайпер»: основные принципы работы

Оптимальным вариантом для тестирования способностей снайперской торговли является демонстрационный счет. За считанные минуты такой счет можно открыть у ИнстаФорекс. Начинать воплощение этой стратегии в жизнь не стоит без предварительного обучения. Во-первых, необходимо получить теоретические знания и практические умения торговли от Support и Resistance, а во-вторых, освоить основы Sniper.

  • Ночью цена движется внутри узкого коридора, не выходя при этом за верхнюю и нижнюю границы.
  • В это время американские и европейские участники рынка отдыхают, отсюда – невысокие торговые объемы, ликвидность и волатильность.
  • При благоприятном развитии ситуации прибыль фиксируется трейлингом с шагом пунктов.
  • При переключении на мелкие масштабы графика добавляются другие сигнальные ориентиры.
  • За считанные минуты такой счет можно открыть у ИнстаФорекс.
  • Причём эти новости могут иметь огромное значение, но на первичную реакцию и последующий возврат цены обратно никак не влияют.

Другими словами, это обычный уровень поддержки/сопротивления, который впоследствии был пробит. Снайпер – готовая инструкция по заработку на финансовых рынках. Если сравнить ТС с аналогами, использующими графический анализ для поиска точек входа, увидим, что субъективизма здесь на порядок меньше. Это одно из главных ее достоинств, трейдеру не придется самому думать, что делать дальше.

Снайпер

Локальные уровни дисбаланса нужны для определения разворотных зон (РЗ) – это области, в которых вероятно формирование точек входа на покупку/продажу. Место, в котором образовался ЛУД – это и есть разворотная зона, вероятнее всего именно здесь будут появляться сигналы для входа в рынок. Здесь также стоит добавить о еще одном встречающемся в стратегии термине – Зоне консолидации. Вследствие малой ликвидности возникает ночная зона консолидации, которая по сути является флетом. В некоторых случаях ТИУ – это может быть то же самое, что и максимум и минимум вчерашнего дня.

  • Торговая система «Снайпер» – это классический технический анализ с переименнованной терминологией.
  • Также, стратегия «Снайпер» Павла Дмитриева учит построению импульсных уровней.
  • Во время затяжных периодов флета сделки заключать не стоит.

Мелкие таймфреймы (M1 — M15) — это рабочие периоды, применяемые для поиска сделок. Ее не нужно использовать в качестве основной без должного опыта и навыков, сначала стоит освоить и практиковать на демосчете. Это поможет научиться видеть на графике разворотные модели. Стратегия мировые биржи онлайн Снайпер – гибкая торговая система, никто не заставляет ограничиваться только разгоном или консервативной методикой. Их можно комбинировать, подстраивать ТС под рыночные условия. Уровень считается сформированным только после того, как пара вернется внутрь коридора.

Определение ТИУ по старшим таймфреймам и ИУ – по младшим. Под импульсным уровнем автор подразумевает некий диапазон разброса цен на коротком интервале, представляющий собой небольшой участок горизонтального движения цены. На скрине выше примеры таких флетовых зон консолидации, когда ближе к вечеру и почти до утра диапазон ценового колебания значительно уменьшался. По ТС «Снайпер» нельзя торговать, когда выходят важные новости, или же следует переставить Stop Loss на уровень безубытка. Следить за выходом новостей можно в календарях экономических событий, которые есть на сайтах практически у любого брокера.

Максимум/Минимум предыдущего дня

Собственная методика принесла Дмитриеву известность, «Снайпер» стал распространяться в соцсетях и использоваться довольно большим числом трейдеров. Руководство по использованию этой стратегии изначально стоило от $500 до $2000, хотя сейчас можно найти множество бесплатных инструкций, находящихся в открытом доступе. Система под названием «Снайпер» представляет собой торговую тактику, основанную на принципах технического анализа. А если быть точнее, то центральное место в «Снайпере» занимают уровни Support и Resistance, от них и ведется трейдинг. Стратегия снайпер для форекс по отзывам подходит для старта в трейдинге, как нельзя лучше.

В данном случае сработали все 3 Take Profit, но можно рассмотреть и более консервативный выход в начале синей сигнальной зоны (это ТИУС). Разворотный уровень отмечается черным прямоугольником. Пробой РУЗ — главный сигнал для входа в сделку по стратегии. Это основной Обзор брокера Prtrend сигнальный элемент, который выставляется уже на масштабе M5. РУЗ — конкретная узкая зона, в которой график встречает максимальную поддержку и сопротивление, в зависимости от направления сигнала. МРЗ проводится между локальными максимумами и минимумами.

То есть график возвращается к пробитому РУЗ и здесь выполняется вход в рынок. В стратегии Снайпер допускается применение отложенных ордеров, можно ждать возврата к РУЗ и заключать сделку по рыночной цене. УРСТ – это длинная тень свечи при высоких таймфреймах.

Помимо импульсных и тотальных уровней, в Форекс стратегии Снайпер используются и так называемые банковские уровни. Это сильные уровни, на них крупные игроки рынка, к примеру, банки, выходят на валютную биржу не с целью спекуляции, а для поддержания спроса и предложения валюты. Привлекательной Форекс стратегию Снайпер можно назвать по целому ряду причин. Во-первых, её можно использовать для всех валютных инструментов. Во-вторых, будучи внутридневной и используемой на пятиминутных графиках, система позволяет открывать несколько сделок в день при появлении сигналов – а это больше прибыли. И, в-третьих, в основе стратегии Снайпер лежат чётко прописанные правила, совокупность которых способствует наиболее точному и менее рискованному входу в рынок.

Базовая точка входа

Ниже будут рассмотрены 5 основных и 2 дополнительные зоны, влияющие на поиск точек входа. В стратегии вместо слова «уровень» используется понятие «зона» поддержки и сопротивления. Поскольку лимитные заявки спроса и предложения обычно не стоят на одной точке, а разбросаны в близком диапазоне. Эту линию следует искать на рабочем таймфрейме, на котором вы будете вести торговлю.

Банковские уровни закрытия дневных сессий

Разберемся, когда входить в рынок, если образовался глобальный уровень дисбаланса. Для их формирования также необходимо пробитие одной из границ флэта. После этого пара должна вернуться, чтобы сделать ретест пробитой линии с обратной стороны. Когда он будет пробит, останется только дождаться, пока пара снова вернется для тестирования к той границе флета, которую пробила.

Торговля ведется только по тренду до смены направления на глобальном тренде. Будем рассматривать открытие сделок на периоде не ниже М5, хотя автор допускает вход даже на М1. Сразу отметим, что «Снайпер» – это первая версия одноименной стратегии. К настоящему времени торговая система имеет несколько обновленных вариантов, каждый из которых пользуется популярностью среди трейдеров Форекс.

Разгон депозита

Обзор наиболее популярных и рекомендации трейдерам по их выбору. Какие показатели говорят о доходности и потенциальной прибыльности торгов. Преимущества работы по часам относительно более коротких и более долгих временных промежутков. 6 лучших проверенных тактик при работе на рынке по данному методу. При модифицированном ретесте наша цель в ТС Снайпер – компенсировать полученный убыток, поэтому не гонитесь за высокой прибылью. На Форекс важно научиться не терять деньги и это уже половина успеха.

Чтобы облегчить ее понимание, расскажем о необходимых шагах снайперов более подробно. Предположим, пользователь работает на графике M5 axitrader обзор и наблюдает, что стоимость валютной пары приблизилась к зоне ИУ. Но в дальнейшем она может как пробить его, так и совершить отскок.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *